Заготовительная деятельность - основной вектор развития!
С 21 по 27 августа председатель правления крайпотребсоюза Ивлева В.Ю., заместитель начальника отдела по производственной и заготовительной деятельности Байбаков В.И. и директор ООО «Заготовительно-производственный комплекс крайпотребсоюза» Омельченко С.Н. в целях развития заготовительной деятельности и организации контроля хода заготовок грибов посетили Саянский, Партизанский, Шушенский, Ермаковский, Минусинский районы и расположенные там заготовительные пункты.
С начала сезона закуплено грибного сырья у населения края в количестве 35 тн, в основном это грузди соленые, солено-отварные, маслята,белые грибы, лисички маринованные и сушеные.
Готовая продукция поставляется на базу концентрации в г. Красноярск на ООО «Заготовительно-производственный комплекс крайпотребсоюза» для дальнейшей переработки и поставки в федеральные, региональные торговые сети, в том числе за пределы края, на предприятия общественного питания и в мелкооптовые организации города.
В ходе командировки были определены вопросы по дальнейшей заготовке ягод облепихи, брусники, клюквы, модернизации материально-технической базы заготовок, которые будут рассмотрены на заседании правления 6 сентября с разработкой Программы развития заготовительной деятельности на 2020-2021 гг. с учетом создания и расширения опорных пунктов заготовок, работающих в течение года.
Пресс-служба крайпотребсоюза