ЗАКРЫТЬ ДВИГАТЬ

Для кооператоров Красноярского края пик сезона 2019 - заготовки дикоросов!

16.09.2019 Кооперативные организации крайпотребсоюза продолжают заготовительный сезон по дикоросам.

 Погодные условия способствуют продолжению «тихой охоты» на рыжики, лисичек, опят. Установленный объем заготовок 50-60 тонн, возможно будет больше.

0-02-04-8653ceb6f28c3c24ffc3034c451457263871d8f81397b0163153fb1cafa4270f_54acd9a9.jpg

Традиционно сентябрь-октябрь - это ягодная (брусника, клюква, черника) заготовка и закладка в морозильные камеры для перерабатывающих производств и общественного питания, торговли в сезон 2019-2020 г.г.

 Брусника, клюква и черника заготавливаются наряду с центральными и южными районами и в северных, экологически чистых территориях, Красноярского края, доставка которых осуществляется водными видами транспорта.

0-02-05-1f9bcfb4f4cc4306271caaae93ac805e2cca429a8348f914873f2b7dae6ff870_995824d8.jpg

По закупкам и реализации свежих и переработанных дикорастущих активно ведется работа со многими партнерами России.

 В сезоне 2019 года кооператоры заготовили 550 тн папоротника и обеспечили выполнение экспортных поставок в Японию и Китай. Также проводилась заготовка черной смородины, жимолости и облепихи, заготовка которой будет продолжаться по декабрь текущего года.

0-02-05-3b87a524138c283eeff484d18136d934eeccbdd07a29671340bdac8f14c5db24_3ad723bc.jpg

В целом ягодные объемы ожидаются в количестве не менее 100-120 тн., а всего дикорастущих в 2019 году заготовлено будет 800 тн., что больше 2018 г.

 Одновременно в сентябре ведется работа по закладке овощей, картофеля на весь межсезонный период для нужд торговли, общественного питания, переработки. Предполагаемый объем закладки 2000 тн.


 Пресс-служба крайпотребсоюза

Возврат к списку


© 2012 КрайПотребСоюз.
Все права защищены

Контакты

Тел.: +7(391)211-99-72
Факс: +7(391)211-98-91
e-mail: info@krayps.ru

Адрес

Красноярский Крайпотребсоюз
660017, г. Красноярск, ул. Кирова, 19

Режим работы

ПН-ЧТ с 8:30 до 17:30,
обед с 13:00 до 13:45
ПТ с 8:30 до 16:30,
обед с 13:00 до 14:00