ЭКСКУРСИЯ СТУДЕНТОВ-ПИЩЕВИКОВ
Учебный 2022/2023 для студентов Института пищевых производств Красноярского государственного аграрного университета закончился 7 июля ознакомительными экскурсиями на производстве по переработке сельскохозяйственного сырья и дикоросов ООО «Заготовительно-производственный комплекс крайпотребсоюза», в цехе по розливу безалкогольных напитков и очищенной питьевой воды ООО «Универсал крайпотребсоюза». Организатором мероприятия выступил начальник отдела по производственной, заготовительной деятельности и общественному питанию крайпотребсоюза Анатолий Табачных. Также студенты смогли увидеть строящийся рыбный цех, который будет запущен в работу в III квартале текущего года.
Профессорско-преподавательский состав и будущие специалисты высоко оценили уровень производств собственных предприятий крайпотребсоюза. Экскурсанты ознакомились с основными направлениями переработки растительного сырья, производственным оборудованием и с организацией производственного процесса. Доцент кафедры, к.т.н. Екатерина Речкина отметила, что непосредственное взаимодействие с производственными предприятиями важно не только для студентов, но и преподавателей, т. к. позволяет в процессе обучения доносить до обучающихся реальные тенденции пищевых производств на примере действующих предприятий.
Студенты выразили заинтересованность не только в прохождении учебно-производственных практик в процессе обучения в Институте, но и в работе уже в этот летний период. Такой подход позволит предприятиям крайпотребсоюза решить кадровый вопрос на период отпусков и повышенной загруженности, а студентам получить первый профильный практический опыт и заработную плату.
Сотрудничество между КрасГАУ и крайпотребсоюзом в очередной раз подтверждает тезис, что объединение усилий в решении любых вопросов позволяет получать значимый результат для каждой из сторон.