К СБОРУ ЯГОДЫ ГОТОВЫ
10.06.2020
Организациями крайпотребсоюза продолжаются мероприятия по выполнению постановления Совета № 68-С от 21 ноября 2019 года «О развитии заготовительной деятельности на 2020-2021 гг., реализации проекта по созданию опорных заготовительных пунктов в районах края». Очередным этапом стала организация ООО "Заготовительно-производственный комплекс крайпотребсоюза"опорного приемо-заготовительного пункта в Шушенском районе в п. Субботино. Основная ставка в данном пункте сделана на заготовку ягоды, в основном клубники садовой, объемы сбора по которой могут за сезон достигать до 200 тн, а также грибов в широком ассортименте.
Опорный заготовительный пункт создан на базе столовой Субботинского сельпо.
В течение мая были проведены ремонтные работы, подведено водоснабжение и канализация, заменено электроснабжение, затраты составили около 300 тыс. руб.
Заготовительный пункт полностью снабжен технологическим оборудованием: пищеварочным и грибоварочным котлами, моечной и протирочной машинами, морозильным оборудованием, технологическим инвентарем, производственными столами, стеллажами.
Подобран штат сотрудников, включая управляющего пунктом, производственных рабочих, водителя на спецавтотранспорт.
В заготовительном пункте будет организован полный производственный цикл переработки ягодного сырья (замораживание, протирка, варка) , а также грибного сырья (посол, маринование, сушка).
С 12 июня 2020 г. ожидается массовый сбор клубники садовой и начало работы заготовительного пункта.
Предлагаем любые объемы поставки ягоды, рассмотрим предложения от оптовых и розничных покупателей, предприятий общественного питания, переработчиков, приглашаем к сотрудничеству.
Опорный заготовительный пункт создан на базе столовой Субботинского сельпо.
В течение мая были проведены ремонтные работы, подведено водоснабжение и канализация, заменено электроснабжение, затраты составили около 300 тыс. руб.
Заготовительный пункт полностью снабжен технологическим оборудованием: пищеварочным и грибоварочным котлами, моечной и протирочной машинами, морозильным оборудованием, технологическим инвентарем, производственными столами, стеллажами.
Подобран штат сотрудников, включая управляющего пунктом, производственных рабочих, водителя на спецавтотранспорт.
В заготовительном пункте будет организован полный производственный цикл переработки ягодного сырья (замораживание, протирка, варка) , а также грибного сырья (посол, маринование, сушка).
С 12 июня 2020 г. ожидается массовый сбор клубники садовой и начало работы заготовительного пункта.
Предлагаем любые объемы поставки ягоды, рассмотрим предложения от оптовых и розничных покупателей, предприятий общественного питания, переработчиков, приглашаем к сотрудничеству.