ИЗУЧАЕМ СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
После снятия всех ограничений, связанных с пандемией, в МВДЦ «Сибирь» 7-10 апреля прошел долгожданный IV международный форум «Пищевая индустрия. HoReCa 2021». В рамках форума проходит множество семинаров и мастер-классов о новых тенденциях современного хлебопечения.
Сегодняшний день диктует новые условия работы, подстраиваясь под потребителя, который все чаще требует быстро приготовленного и качественного продукта. На мастер-классах были представлены новейшие виды сырья для хлебопекарного производства, способы приготовления и декорирования изделий, учитывающие не только требования потребителя, но и экономическую эффективность предприятий изготовителей.
Технолог Крайпотребсоюза Татьяна Ломова детально изучила как работают современные мини-пекарни на небольших производственных площадях, выпуская огромный ассортимент хлебов и других хлебобулочных изделий. На мастер-классах были выпечены как традиционные, так и оригинальные виды хлебов: Бородинский, Ржаной, Эстонский, Боярский,7 злаков, сайки, багеты, бриоши и много других изделий. В преддверии пасхальных праздников очень актуальным стали показательные выпечки куличей (Ванильный, Сливочный, Апельсиновый), декорирование современными видами помадок, которые не потеряют свой привлекательный внешний вид на витринах магазинов, в условиях всех сроков хранения.
Вся полученная информация будет представлена районным предприятиям общественного питания и хлебопекарного производства системы Крайпотребсоюза, ведь с тенденциями современного рынка нужно «идти в ногу», только тогда предприятие будет расти и развиваться.