РЕЦЕПТУРНЫЕ РЕШЕНИЯ
Помимо дегустаций продукции, предназначенной для нового оптового ассортимента предприятий, в выставочном комплексе Крайпотребсоюза дегустационный комитет продолжает проводить плановую оценку собственной продукции и продукции конкурентов. Как и прежде, продукция собственного производства и продукция других производителей закупается в торговых сетях и оценивается по основным показателям вкусовых качеств и органолептическим свойствам. Метод слепой дегустации позволяет дать независимую оценку, а пристальное изучение продукции конкурентов оценить сильные стороны как собственной продукции, так и вызовы со стороны других производителей.
По результатам сравнительного анализа специалисты торговой службы предприятий, технологи, маркетолог и специалисты правления принимают совместные решения о совершенствовании технологии производства, ассортиментных новинках, упаковке и стратегии продаж.
По результатам проведенной дегустации по некоторым позициям принято обновить рецептуру, так что в ближайшем будущем ООО «Заготовительно-производственный комплекс крайпотребсоюза» представит обновленный ассортимент консервированной продукции для торговых сетей и магазинов города.