МАСТЕР-КЛАССЫ - ТРЕНДР РАЗВИТИЯ
С 13 по 17 апреля в МВДЦ «Сибирь», в рамках выставки «Пищевая индустрия «Сибирский форум хлебопечения» проходили показательные выпечки и мастер-классы по хлебопекарному, кондитерскому и кулинарному мастерству. Выставку посетила председатель правления крайпотребсоюза, заместитель начальника производственного и заготовительного отдела, специалисты Красноярского торгово-производственного потребительского общества, ООО «Заготовительно-производственный комплекс Крайпотребсоюза» и другие. Участники выставки – представители пищевых производств охотно поделились последними тенденциями в сырьевой отрасли. Были представлены специализированные масла и маргарины для кондитерской, хлебобулочной промышленности крупнейшего агрохолдинга РФ «РусАгро». В условиях импортозамещения масложировая продукция «РусАгро» стала одной из лучшей в России, выпуская высококачественные продукты, как по традиционным, так и по инновационным рецептурам. Были приготовлены Круассаны, печенье «Мокко», «Льняное», «Массарини», крекер сырный, кекс «Сливочный», «Мятный», пампушки ржаные, основы для пиццы.
Также были представлены различные виды готовых начинок, как сладких: крема, конфитюры, сиропы, так и гастрономических: сырные, творожные, с беконом, паприкой и т.д. Высоко были оценены не только технологические и органолептические качества, представленного местного сырья, но и экономические преимущества перед сырьем зарубежного производства. В преддверии пасхальных праздников очень актуальным стали показательные выпечки куличей: Ванильный, Сливочный, с цукатами, орехами, декорирование современными видами помадок, которые не потеряют свой привлекательный внешний вид на витринах магазинов, в условиях всего срока хранения.
Активность проявили технологи ряда кооперативных предприятий, в том числе новый технолог кулинарного цеха Красноярского торгово-производственного потребительского общества Екатерина Климина, который посетил ряд мастер-классов от ведущих шеф-поваров Красноярска. В результате ряд блюд из местного вида сырья (папоротник, грибы, ягоды, тыква), взяли для расширения ассортимента.
Все положительное об участии кооперативных организаций будет доведено до районных предприятияй общественного питания и хлебопекарного производства системы Крайпотребсоюза, ведь с тенденциями современного рынка нужно идти в ногу!