СЕЗОН. ЗАГОТОВКАМ-ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ
Многоотраслевая деятельность, которую ведет Красноярский крайпотребсоюз, требует постоянного внимания, контроля и решения организационных вопросов. В частности, в развитии одной из приоритетных направлений - заготовительной деятельности.
В наступившем заготовительном сезоне в системе начали активно работать 50 заготовительных пунктов в крае. Большинство из них оснащены холодильниками, сушильными камерами, необходимым оборудованием, тарой для сырья и пр.
В рамках контроля работы заготпунктов и оказания практической помощи 5 июля текущего года состоялась рабочая поездка в заготовительные пункты с. Агинское и Партизанское директора ООО «Коопторг» Галины Чернышевой и главного маркетолога крайпотребсоюза Надежды Андреевой. Цель поездки – решение конкретных вопросов, касающихся заготовок грибов, следующих за сбором папоротника, логистики и каналов реализации. В рамках командировки была проведена оценка работы, оснащения заготовительных пунктов, позволяющих принимать у населения собранную продукцию, проводить ее первичную переработку и отправлять в центр концентрации в Красноярск для переработки и дальнейшей реализации. Такая продукция всегда интересна не только региональным и федеральным сетям, но и на зарубежном рынке.
Маркетинговая служба крайпотребсоюза в свою очередь, учитывая результаты постоянного мониторинга запросов рынка, планирует подготовку видеосюжета о заготовительной деятельности кооперативных организаций на телеканале Енисей-регион, выход которого запланирован в августе 2022 г.
Работа аппарата крайпотребсоюза по вопросам развития и ведения заготовительной деятельности в ближайшие 3—4 месяца будет очень напряженной.