ЗАКРЫТЬ ДВИГАТЬ

СОТРУДНИЧЕСТВО В НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ СФЕРЕ

25.10.2022

      25 октября в институте пищевых производств была проведена встреча представителей внешней экспертной комиссии с профессиональным сообществом, члены которого выступали в качестве работодателей. От крайпотребсоюза в мероприятии принял участие начальник отдела производственно-заготовительной деятельности и общественному питанию Анатолий Табачных. Встреча была проведена в рамках внешней экспертизы кластера образовательных программ ФГБОУ ВО «Красноярский Государственный Аграрный университет».

    Стоит отметить, что крайпотребсоюз многие годы плодотворно сотрудничает с Институтом, в том числе по разработке новых технологий, переработке сельскохозяйственного и дикорастущего сырья, проведению обучающих семинаров и мастер-классов и готов к дальнейшему взаимодействию по внедрению инновационных научных разработок.

     На встрече также присутствовали: председатель комиссии Артем Степовой (ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина»), заместитель председателя комиссии Алена Щербак – является председателем предметной цикловой комиссии, координатор по учебному заведению по проведению демонстрационного экзамена Института среднего профессионального образования ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого», Игорь Титов – заместитель начальника отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности Министерства Сельского хозяйства и торговли Красноярского края.

     Делегатами от пищевых производств выступили: Андрей Демидов - директор ООО «Дивногорский хлебозавод», Людмила Зобнина - главный технолог ООО «Пищепром», Лидия Шароглазова - технолог ООО «Крайпищеснаб», Галина Гуркаева - начальник производственно-технологической службы ООО «Глютен», Василий Яковлев - старший технолог по сырокопченой продукции ООО «Ярск», Ирина Волуйкова - начальник экономического отдела ИП Су-фу-дэ.

    В ходе беседы представители работодателей отметили глубокие теоритические знания студентов-практикантов и выпускников института пищевых производств. Представители профессионального сообщества выступили с предложениями по повышению практико-профессиональных качеств выпускников. Члены комиссии отметили необходимость работодателей обучать студентов по целевой контрактной подготовке. Надо проявлять инициативу предприятиям пищевых производств в рекомендациях институту по преподаванию актуальных направлений, например, более глубокое изучение ХАССП студентами, освоение Государственных информационных систем (ГИС «Меркурий»), основы 1С и др.

     В рамках мероприятия были продемонстрированы продукты собственных производственно-научных площадок Института, а именно мясные и хлебобулочные изделия; овощи, ягоды и рыба сублимационной сушки.

   Зав. кафедры «Технология консервирования и пищевая биотехнология» Надежда Величко предложила представителям крайпотребсоюза целенаправленно посетить институт для ознакомления с производствами, запатентованными новыми пищевыми продуктами и углубления сотрудничества в практико-научной сфере и инновациях.

  


Возврат к списку


© 2012 КрайПотребСоюз.
Все права защищены

Контакты

Тел.: +7(391)211-99-72
Факс: +7(391)211-98-91
e-mail: info@krayps.ru

Адрес

Красноярский Крайпотребсоюз
660017, г. Красноярск, ул. Кирова, 19

Режим работы

ПН-ЧТ с 8:30 до 17:30,
обед с 13:00 до 13:45
ПТ с 8:30 до 16:30,
обед с 13:00 до 14:00