СТАРТ РАБОТЫ КТППО В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ
Всего несколько дней лета осталось до начала нового учебного года у студентов Красноярского кооперативного техникума экономики, коммерции и права. Система организации питания здесь занимает одно из важнейших мест, так как от их качественной работы, в конечном итоге, будет зависеть здоровье учащихся и успеваемость.
У предприятия общественного питания «Красноярского торгово-производственного потребительского общества» сейчас горячая пора - подготовка вкусной и здоровой пищи для студентов. Для этого летом на предприятии были проведены ремонтные работы и санитарная обработка цехов, диагностирование технологического оборудования, организован подбор надежных поставщиков качественного сырья, разработаны новые рецептуры блюд. В новом меню появятся продукты, отвечающие трендам современного здорового питания, будет увеличено количество овощных блюд и гарниров. В ассортимент будут включены блюда из индейки, рыбной продукции, а также ягодные морсы, кисломолочные йогурты и многое другое. Обеды будут подготовлены с учетом обязательного баланса калорий и витаминов, из продуктов без раздражающего фактора. Для их приготовления будут применены щадящие способы: варка, тушение, приготовление на пару и запекание.
Готовность производственных цехов к работе уже проверена специалистами-технологами Крайпотребсоюза, которые констатировали отсутствие нарушений. А это значит, что студенты и преподаватели будут получать качественное питание, приготовленное с учетом не только требований специалистов, но и пожеланий самих учеников!
В техникуме будут функционировать два буфета на 30 и 60 посадочных мест и торговая точка в здании общежития. Ассортиментный ряд сформирован и включает в себя кондитерскую, снэковую продукцию, напитки, канцелярские принадлежности и другие сопутствующие товары для преподавателей и студентов.
Начало осеннего периода для потребительского общества – это еще и увеличение блюд и изделий для розничных магазинов, фуршетных и праздничных блюд по индивидуальным заказам. Высококвалифицированные сотрудники общественного питания всегда стараются удивить новыми и вкусными гастрономическими шедеврами каждого покупателя!