КООПЕРАТОРЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СОВЕТЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день остро стоит вопрос в обеспечении хозяйствующих организаций сотрудниками различного уровня: от линейного до инженерно-технического персонала, среднего и высшего менеджмента. Крайпотребсоюз всесторонне подходит к вопросу обеспечения кооперативных организаций квалифицированными сотрудниками и продолжает сотрудничество в профессиональными учебными заведениями.
29 января текущего года начальник отдела по производственной, заготовительной деятельности и общественному питанию крайпотребсоюза Анатолий Табачных и заместитель председателя правления - начальник юридического и организационно - кадрового отдела крайпотребсоюза Ольга Захарова приняли участие в заседании Совета работодателей Института пищевых производств Красноярского государственного аграрного университета. Так же в работе Совета приняли участие: генеральный директор ООО «Дихлеб» Евгений Демидов, являющийся Председателем Совета, генеральный директор АО «Краскон» Владимир Казанцев, генеральный директор ООО «Пионер» Александр Балыбердин и др. представители работодателей г. Красноярск.
В начале встречи заведующие кафедр Марина Янова и Василий Матюшев провели для гостей экскурсию по учебным и лабораторным аудиториям и Инжиринговому центру, где проводятся научно-исследовательские работы и обучаются студенты. Представители работодателей высоко оценили материально-техническую базу Института, практическую направленность подготовки будущих специалистов пищевой промышленности.
В ходе работы Совета были подведены итоги работы за 2024 г., утверждён план работы на 2025 г. И. о. директора Института Ирина Чаплыгина осветила основные вопросы изменений в работе с абитуриентами, студентами и выпускниками в учебном заведении среднего и высшего профессионального образования, последующего трудоустройства молодых специалистов и взаимодействия с работодателями на каждом этапе обучения. В частности, были рассмотрены вопросы целевой контрактной подготовки студентов, проведения встреч студентов с представителями работодателей, участие предприятий в разработке учебных программ практического направления и др.
По итогам встречи все участники заседания высоко оценили важность деятельности Совета, необходимость непосредственного сотрудничества Института с пищевыми предприятиями, т. к. практически каждое предприятие сталкивается с нехваткой кадров, выпускникам будет легче найти работодателя, а Институту привлекать абитуриентов и выпускать более подготовленных к практической деятельности специалистов.