ЗАКРЫТЬ ДВИГАТЬ

РЕАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

26.06.2025

24 июня т. г. студенты первого курса Института пищевых производств Красноярского государственного аграрного университета были приглашены на экскурсию по производственным цехам предприятия ООО “Универсал крайпотребсоюза” для знакомства с промышленным производством.

По прибытии на предприятие участников экскурсии встретили приветливые сотрудники, подготовившие специальную программу знакомства с деятельностью предприятия. Экскурсанты получили возможность увидеть весь процесс изготовления продукции — от момента поступления сырья до финальной упаковки готовых изделий. Будущие специалисты посетили рыбоперерабатывающий цех «Атлантик» и цех по выпуску безалкогольных напитков и очищенной воды.

Особенно впечатлило экскурсантов современное оборудование, установленное на предприятии. Автоматизированные линии позволяют снизить участие человека, обеспечивая высокие качество и объёмы выпускаемой продукции. Заведующие производствами рассказали студентам о принципах работы оборудования, особенностях технологий, продемонстрировали различные этапы производственного процесса и поделились профессиональными секретами.

Стоить отметить, что рыбоперерабатывающих цех «Атлантик» был открыт в 2023 г. и сумма инвестиций составила более 15 млн руб. Капитальные вложения крайпотребсоюза в автоматизацию и модернизацию цеха по выпуску очищенной питьевой воды и безалкогольных напитков за первое полугодие 2025 г. уже составили около 6 млн руб. Всего Программой развития производственной деятельности ООО «Универсал крайпотребсоюза» на 2025/2026 гг. предусмотрены инвестиции в объёме 20 млн руб., что позволит достичь выпуска продукции около 500 тыс. дал к 2027 г.

Важной частью мероприятия стала лекция сотрудников службы качества, рассказавших о контроле безопасности продукции, соблюдении санитарно-гигиенических норм и обеспечении высоких потребительских качеств пищевых продуктов.

По итогам встречи участники выразили благодарность руководству предприятия и Красноярского крайпотребсоюза за предоставленную возможность знакомства с производством, высокий уровень организации и внимания к будущим специалистам пищевой промышленности. Экскурсанты отметили, что такие визиты помогают лучше осознать перспективы выбранной профессии.

Заместитель директора Института по учебно-воспитательной работе Яна Замесина и начальник отдела по производственной, заготовительной деятельности и общественному питанию крайпотребсоюза Анатолий Табачных подчеркнули важность таких мероприятий для профессионального становления будущих кадров отрасли и отметили готовность продолжать сотрудничество. Будущие технологи же признались, что полученные знания обязательно пригодятся им в будущей профессиональной деятельности.

Крайпотребсоюз активно участвует в образовательном процессе Института пищевых производств. На протяжении 3-х лет начальник производственно-заготовительного отдела крайпотребсоюза Анатолий Табачных принимает участие в работе государственных аттестационных комиссий выпускников среднего и высшего уровня профессионального образования, а также аспирантов, является членом Совета Института и Совета работодателей.

Разносторонний формат сотрудничества Красноярского крайпотребсоюза и Красноярского ГАУ позволяют решать обширный круг вопросов в развитии агропромышленного комплекса края, что способствует повышению продовольственной безопасности страны.

   



Возврат к списку


© 2012 КрайПотребСоюз.
Все права защищены

Контакты

Тел.: +7(391)211-99-72
Факс: +7(391)211-98-91
e-mail: info@krayps.ru

Адрес

Красноярский Крайпотребсоюз
660017, г. Красноярск, ул. Кирова, 19

Режим работы

ПН-ЧТ с 8:30 до 17:30,
обед с 13:00 до 13:45
ПТ с 8:30 до 16:30,
обед с 13:00 до 14:00